Ditulis pada tanggal 3 April 2017, oleh operator agribisnis, pada kategori Uncategorized

Dalam rangka mendapatkan sertifikasi Internasional (AUN-QA), Program Studi Agribisnis Fakultas Pertanian menggelar workshop pertama peyusunan dokumen SAR, yang diselenggarakan selama dua hari (14-15/2/2017) bertempat di Hotel Royal Orchid, Batu. Acara dibuka dengan sambutan dari Dekan Fakultas Pertanian, Prof.Dr.Ir. Nuhfil Hanani AR., MS. dan dilanjutkan dengan sambutan dari Wakil Dekan I, Prof.Dr.Ir. Kuswanto, MP.

Pengenalan mengenai AUN-QA disampaikan oleh Achmad Wicaksono, Ph.D dari PJM (Pusat Jaminan Mutu) UB dan Didik Suprayogo. Ph.d dari Fakultas pertanian UB kepada Team Task Force yang telah dibentuk oleh ketua PS Agribisnis. “Workshop ini diadakan untuk pengenalan mengenai apa itu sertifikat AUN-QA dan mengapa PS Agribisnis harus mendapatkan sertifikasi bertaraf internasional tersebut” jelas Agustina Shinta. HW. MP selaku Kepala Program Studi Agribisnis.

Kegiatan dilanjutkan pada sore hari dengan penyusunan draft dokumen SAR (Self-Assessment Report) oleh masing-masing PIC dari 11 kriteria yang menjadi point utama :

Cluster I PIC
Kriteria 1 Expected Learning Outcome Tatiek Koerniawati Andajani , SP.,MP
Kriteria 2 Program Specification Tri Wahyu Nugroho , SP., M.Si.
Kriteria 3 Program Structure and Content Rosihan Asmara, SE.,MP.
Cluster II PIC
Kriteria 4 Teaching and Learning Approach Fahriyah , SP.,M.Si.
Kriteria 5 Student Assessment Nur Baladina, SP.,MP.
Cluster III PIC
Kriteria 6 Academic Staff Quality Wisynu Ari Gutama , SP., MMA.
Kriteria 7 Support Staff Quality Reza Safitri, S.Sos., M.Si.,PhD
Kriteria 8 Student Quality and Support Dwi Retnoningsih, SP., MP.
Kriteria 9 Facilities and Infrastructure Dr. Noer Rahmi Ardiarini , SP.,MP.
Cluster IV PIC
Kriteria 10 Quality Enhancement Hery Toiba, SP.,MP.,Ph.D
Kriteria 11 Output Bayu Adi Kusuma , SP., MBA

Hari kedua, Team Task Force melakukan presentasi hasil penyusunan sementara draft dokumen SAR di depanĀ  wakil PJM UB, Achmad Wicaksono, Ph.D, untuk mendapatkan masukan dan persamaan persepsi antara team task force dengan kualifikasi dokumen SAR yang diminta oleh tim AUN-QA. <mb/2017>